DJ Profile

Sejarah Singkat Serato, Produsen Software DJ Terbaik di Dunia

Kursus DJ Murah Jogja Semarang Jakarta BaliProfil Perusahaan Serato DJ Music. Serato perusahaan pembuat perangkat lunak audio utama untuk pecinta musik di seluruh dunia. Sejak meluncurkan produk pertamanya pada tahun 1999, penggunanya telah tumbuh menjadi komunitas besar yang berisikan jutaan DJ, produser, insinyur, dan musisi di 190 negara, dari dj pemula hingga panggung festival. Serato memiliki misi memberi pengalaman terbaik untuk membuat, bermain, dan berbagi musik, di mana pun berada.

Kisah Serato sendiri dimulai dengan Pitch ‘n Time yang merupakan plugin studio paling terkemuka di dunia untuk teknologi scratching dan pitch-shifting. Pada tahun 1997, co-founder Steve West yang merupakan seorang mahasiswa di Universitas Auckland ingin memperlambat solo bass yang rumit tanpa mengubah nada. Karena frustasi dengan alat-alat yang tersedia saat itu, Steve mulai menulis algoritma yang akhirnya menjadi serato pitch ‘n Time yang lahir pada tahun 1999.

Memasuki tahun 2000 Steve dan AJ Bertenshaw mulai bereksperimen dengan gagasan mengendalikan audio digital menggunakan vinyl. AJ memiliki prototipe perangkat lunak yang berfungsi yang memungkinkan untuk melakukan scratching dengan mouse. Setelah sedikit melakukan beberapa penyempurnaan, Serato mengaplikasikan ide ini dan mengembangkan Serato Noise map.  Serato sendiri juga menciptakan Scratch Studio Edition pad tahun 2000. Plug-in Pro Tools ini memungkinkan studio enginer, produser dan DJ untuk melakukan scratching di komputer mereka menggunakan turntable atau mouse yang ada sebagai pengontrol.

Serato sendiri menggandeng Rane untuk meluncurkan Serato Scratch Live pada tahun 2004 dengan produk Rane SL1. Memasuki tahun 2008, Serato meluncurkan Whitelabel.net yaitu sebuah: sistem unik untuk menempatkan rilis digital, hanya-promo langsung ke tangan DJ. File hanya dikodekan secara unik untuk digunakan dalam perangkat lunak Serato, dan tersedia secara gratis. Ini berarti DJ dapat memainkan lagu-lagu eksklusif dalam beberapa saat setelah mengunduhnya, naun Whitelabel.net dinonaktifkan kembali pada tahun 2018.

Masih ditahun yang sama tepatnya Januari 2008, Serato ITCH diluncurkan dengan pengendali perangkat keras pertama, yang bernama Vestax VCI-300. Selain itu Serato juga meluncurkan perangkat lunak VJing pertamanya, yaitu Serato Video-SL. Saat ini seorang DJ memiliki cara yang sederhana dan mudah digunakan untuk memutar file video digital seperti halnya koleksi musik digital mereka.

Pada 2013 juga melihat Serato meluncurkan Aplikasi resmi pertamanya untuk iPad yaitu Serato Remote yang merupakan sebuah aksesori yang memungkinkan DJ untuk mengontrol fitur Serato DJ tertentu tanpa menyentuh laptop. Dilanjutkan tahun 2016, Serato memanfaatkan kekuatan Pitch ‘n Time merilis Serato Pyro. Ini merupakan Aplikasi iOS gratis yang menggabungkan dua lagu bersama-sama, tanpa terjadi jumping. Tahun 2017 merupakan tahun besar bagi Serato, karena Serato menghadirkan sebuah plugin sampel berkualitas tinggi yang memungkinkan produsen untuk melakukan pekerjaan multitasking. Puncaknya adalah tahun 2018 produk unggulan Serato, yakni Serato DJ dan Serato DJ Intro, berubah menjadi Serato DJ Pro dan Serato DJ Lite. Dengan ini seorang  DJ bisa dengan mudah melakukan mixing dua lagu secara bersamaan hanya dengan menggunakan laptop. Selain itu seorang DJ juga memiliki perpustakaan musik tanpa batas, dan tampilan antarmuka dengan resolusi tinggi yang tajam. Begitulah mengenai Profil Perusahaan Serato DJ Music yang sekolah DJ ( Kursus DJ Murah Jogja Semarang Jakarta Bali ) rangkum, jangan lupa share!

Audio Interface Untuk Mobile DJ Smartphone

Review Case UDG Creator 2XL