Komplete 11 : Penyempurnaan Plugin terbaik Dari Produsen VST Terbesar dan Terlengkap

Redaksi Sekolah DJ ( Sekolah DJ Bandung Palembang Semarang ) kali ini akan mengulas atau mereview Native Instruments secara umum nih. Bagi kalian seorang yang tertarik dengan dunia musik lebih khusus DJ, selama kurang lebih 20 tahun, Native Instruments yang bermarkas di Berlin sudah menjadi pelopor dan pemimpin dalam mengembangkan software dan hardware bagi para musisi di dunia. Perlu kalian ketahui, perusahaan ini pertama kali meluncurkan delapan produk dengan harga  sekitar $ 1,499 yang disebut Komplete pada tahun 2003, dan setelah itu mereka memperbarui koleksi andalannya itu hampir setiap tahun setelahnya. Sekarang ini yang sudah masuk release yang kesebelas, Komplete hadir lebih lengkap dan lebih baik dari sebelumnya, dilengkapi dengan semua software yang kalian perlukan untuk merakit sebuah studio produksi musik elektronik yang tertata baik dalam sebuah DAW. Semua instrumen dapat dijalankan di Mac atau pun Windows dan sebagai plug-in AAX, AU, atau VST.

Komplete saat ini telah tumbuh menjadi besar dengan tiga kelompok berbeda, untuk mengakomodasi berbagai kebutuhan dan kesesuaian budget kalian. Nah di edisi standar dari produk ini, dinamakan Komplete 11, yang mengusung berbagai spesifikasi yang paling dicari saat ini. Paket ini terdiri atas 45 produk dan lebih dari 155 GB konten, yang juga memberikan versi terbaru dari instrumen dan efek dari Komplete 10 juga menambahkan plug-in Replika, Form Instrumen, dan instrumen lain yang sebelumnya hanya tersedia dengan dijual terpisah, termasuk Reaktor 6 dan Una Corda.
Image result for native instrument komplete 11

Komplete 11 dibanderol harga $199 atau sekitar Rp 2 Jutaan dengan bundel entry-level, yang mengusung 25 GB konten dan 11 instrumen, termasuk soft synth Massive populer, beberapa instrumen dan ansambel Reaktor juga disematkan beberapa library Kontakt, beserta dengan dua efek prosesor, dan solid bus compressor. Meski Select tidak memiliki versi Kontakt dan Reaktor yang lengkap, namun ia menyediakan Kontakt 5 Player dan Reaktor 6 Player. Software ini dirancang agar membuat kalian terpikat pada instrumen perangkat lunak, Komplete 11 berguna layaknya Organ klasik dan General acoustic piano. Nah kalian pun ternyata juga bisa mendapatkan Komplete 11 secara gratis, jika membeli keyboard Komplete Kontrol S-Series atau perangkat Maschine apa pun.

Seperti namanya, Komplete 11 Ultimate merupakan paket lengkap sehingga kalian dapat dengan mudah membuat karya kalian sendiri dengan lebih matang. Komplete 11 juga hadir dengan Drum Lab, Studio Drummer, Abbey Road 60s Drummer, selain itu juga ditambahkan Maschine Drum Selection dan Abbey Road 50s, 70s, 80s, Vintage, dan Modern Drummer dan semua perangkat hebat yang sangat berguna dalam berkreasi menuangkan ide ide yang kalian miliki. Begitulah ulasan Sekolah DJ ( Sekolah DJ Bandung Palembang Semarang ) mengenai Review Native Instruments DJ semoga bermanfaat!

Harga Software DAW

Behringer CMD Studio 2A : Controller Murah Banyak Fitur