Video: Mengenal Label dan Manajemen DJ

Mengenal Label dan Manajemen DJ – Label sangatlah penting keberadaan nya terutama bagi DJ baru yang masih belum banyak memiliki relasi dan kurang dikenal oleh masyarakat luas. Hal ini merupakan sebuah perusahaan yang dimiliki oleh seorang produser. Label tidak hanya mendistribusikan karya DJ, namun juga mengorbitkannya sehingga dikenal oleh masyarakat luas. Banyak sekali teknik-teknik yang dapat digunakan untuk mengorbitkan seorang DJ, baik mulai melakukan set up social media, melakukan branding, mencetak merchandise, melakukan promo tour baik ke club rekanan, melakukan promosi melalui media baik cetak maupun elektronik, dan banyak hal lainnya. Mereka menjalankan fungsi sebagai marketing bagi DJ yang ada di bawah naungan nya, untuk mendapatkan job dengan sistem bagi hasil sesuai dengan kesepakatan dan kontrak kerja, dan biasanya setiap Label memiliki manajement masing masing.

Yuk Kita Tonton Videonya

Simak artikel dalam website sekolah djĀ Mengenal Label dan Manajemen DJ