Gear Skrillex – Produser musik dan dj yang sebelumnya adalah seorang vokalis band amerika from first to last ini sepertinya lebih dikenal diantara dj-dj profesional lain, nama skrillex lebih bergaung dan dikenal dari karya yang ia produksi. Selain banyak karya yang menjadi top hits, dan banyak dijadikan soundtrack film, efek lain kenapa skrillex begitu dikenal adalah dari style atau gaya rambutnya. Yapp style rambut skrillex yang benar-benar mudah diingat menjadi ciri khasnya. DJ yang memulai karir pada 2008 ini mulai tenar pada 2010 saat rilisan mini album keduanya yang berjudul Scary Monsters and Nice Sprites EP. Setelah itu skrillex benar-benar menjadi dj papan atas yang menjadikan ia semakin populer.

Berkata soal karya, skrillex sudah memproduksi 1 album, 6 mini album, dan 39 singles selama perjalanan karir menjadi dj. Diantaranya adalah Bangarang (2011), Make It Bun Dem (2012), Album recess (2014), Purple Lamborghini (2016), Would You Ever (2017).

Gear yang digunakan skrillex

Skrillex dalam video clipnya Purple Lamborghini

Tidak sembarang populer, karir skrillex juga dipenuhi berbagai penghargaan. Award yang diterima skrillex pun cukuplah subur. Skrillex berhasil memenangkan 10 penghargaan dan 14 nominasi. Penghargaan yang ia raih diantaranya, berhasil memenangkan 8 kali grammy award untuk beberapa kategori yaitu Best Dance Recording, Best Dance/Electronica Album, dan Best Remixed Recording, Non-Classical. Cukup keren juga ya dj yang satu ini. Selain Grammy awards sebagai ajang tertinggi musisi dunia, skrillex juga pernah memenangkan sekali Annie Awards, dan tiga kali MTV Video music Awards.

Nah, dengan berbagai macam awards dan single, mini  album, album, yang sudah banyak skrillex rilis, pernahkah kamu berpikiran apa saja gear atau alat dj yang skrillex gunakan untuk melakukan produksi atau yang ia gunakan untuk nge gigs di panggung? Nah apa bila iya, inilah jawabannya. Dari penulusaran tim redaksi sekolah dj com, berikut ini adalah Gear DJ equipment yang biasa skrillex gunakan saat di dalam studio ataupun saat manggung.

Gear yang digunakan Skrillex

DJ Controller dan Mixer

• Pioneer DJ CDJ-2000NXS2 Professional Multi Player

Pioneer DJ CDJ-2000NXS2 Professional Multi Player

• Pioneer CDJ-2000-NXS Digital DJ Turntable

Pioneer CDJ-2000-NXS Digital DJ Turntable

• Pioneer CDJ-1000MK3 Digital Vinyl Turntable

Pioneer CDJ-1000MK3 Digital Vinyl Turntable

• Pioneer DJM-900NXS Professional DJ Mixer

DJ Mixerr yang digunakan skrillex

Pioneer DJM-900NXS Professional DJ Mixer

• Pioneer DJ DJM-400 DJ Mixer

DJ Mixerr yang digunakan skrillex

Pioneer DJ DJM-400 DJ Mixer

Komputer/Laptop

• Apple 15″ MacBook Pro 2017

Laptop DJ yang digunakan skrillex

Apple 15″ MacBook Pro 2017

Software atau Digital Audio Workstation (DAW)

• Ableton Live 10 Suite Multitrack Recording Software

Ableton Live 10 Suite Multitrack Recording Software

• Avid Pro Tools

Avid Pro Tools

• Propellerhead 101000010 Reason 10

Propellerhead 101000010 Reason 10

Nah, apakah kalian yang baru lulus dari sekolah atau kursus dj jakarta bandung jogja dan kota besar lain terinspirasi untuk menggunakan gear serupa. Sekian Cari Tahu Peralatan Gear DJ Skrillex yang Sekolah DJ ( Sekolah DJ Bandung Palembang Semarang ) ulas. Agar menjadi seorang dj profesional kalian bisa mengikuti jejak para mereka yang telah profesional di bidangnya. Dengan mengetahui gear yang mereka gunakan kalian bisa meniru, bahkan juga bisa melebihi karir mereka.

Ketahui Profil Label DJ dari Above and Beyond: Anjunabeats

Review Numark HF125 Headphone DJ