Daftar Harga Software DAW yang Sering Digunakan

Berapa harga daw yang biasa kita ketahui
Berapa sih harga Software DAW

Sekolah DJ ( Sekolah DJ Medan Jakarta Bali Jogja ) kali ini akan membahas tentang Harga Software DAW ( Digital Audio Workstation) nih buat kalian, jadi bagi yang belum tahu dan mungkin ingin membeli bisa mendapat referensi harga. Sejak awal kemunculan teknologi komputer masyarakat semakin menyadari potensi yang dapat dikembangkan oleh penemuan tersebut. Untuk dunia musik sendiri, kemunculan semua hal yang berbau digital telah berkembang sangat pesat salah satu contoh dari perkembangan nya adalah munculnya Digital Audio Workstation atau yang biasa kita sebut dengan DAW. DAW atau Digital Audio Workstation merupakan software yang didesain untuk mengakomodasi penggunanya dalm merekam, mixing, mastering dan melakukan proses editing.

DAW saat ini bisa dibilang sebagai sebuah hasil perkembangan teknologi yang mengagumkan, karena produk-produk DAW tidak hanya mampu menggantikan semua equipment yang ada dalam sebuah studio rekaman, tetapi juga mampu membuat proses produksi sebuah musik menjadi semakin mudah dari waktu ke waktu. Berikut redaksi sekolahdj.com bakal kasih tau berapa sih harga software DAW.

Daftar Harga Software DAW

1. Steinberg Cubase
    Berapa harga Steinberg Cubase

Steinberg Cubase

Merupakan salah satu software DAW yang paling mudah untuk didapatkan saat ini. Produk keluaran Steinberg ini memang telah dikenal di dunia music production selama beberapa dekade, mulai dari seri Cubase 5 sampai seri terbarunya, Cubase Pro 9.  Software ini banyak dipakai oleh musisi dan produser musik di dunia dan untuk mendapatkan nya dalam situs Amazon, Steinberg Cubase Profesional dipatok dengan harga $549.99.
    Terdapat beberapa fitur-fitur unggulan yang dibawa oleh Steinberg Cubase DAW, beberapa diantaranya adalah :
    – Trek audio, instrumen dan MIDI yang jumlahnya tak terbatas.
    – MixConsole yang disajikan untuk mixing profesional, yaitu dimana high-end channel strip, VCA faders, Loudness Meter, Wave Meters semuanya terintegerasi dengan mudah.
    – Fitur VariAudio dimana fitur tersebut untuk catatan mengedit MIDI-Style dari Trek Audio yang monophonic, serta fitur automatic voicing harmonization dan auto-tuning effects

2. Pro Tools
    Berapa harga Pro Tools

Pro Tools

Software yang satu ini bisa dikatakan sebagai software DAW yang akan sering kamu temukan di studio rekaman di negeri ini. Dari segi interface yang sedikit ribet dan juga cara bekerja yang memang seperti perangkat analog yang “didigitalkan” software ini sering dibilang sebagai standar DAW untuk professional music production. Harga sofware ini sekitar €499 atau sekitar $568.
    Fitur-fitur yang dibawa Pro Tools diantaranya :
    – Dalam produksi besar Pro Tools ini dapat mengedit hingga 128 trek audio, 512 trek instrument, dan 512 trek MIDI.
    – Pro Tools ini juga dapat direct control menggunaan iPad, yaitu dengan bantuan aplikasi Pro Tools di App Store

3. Cakewalk Sonar
    Berapa harga Cakewalk Sonar

Cakewalk Sonar

Selain dua diatas yang bisa kamu dapatkan adalah SONAR. produk keluaran Cakewalk ini memang sedikit lebih rumit jika dibandingkan dengan dua DAW sebelumnya. Produk keluaran cakewwalk ini dihargai sebesar $499
    Fitur-fitur yang bawa oleh Cakewalk Sonar DAW ini anatar lain :
    – Tersedianya banyak instrumen yang diberikan pada Cakewalk Sonar ini
    – Terdapatnya beberapa fitur seperti Chord Chart & Tab, Vocal sync, Melodyne Essential, REmatrix Solo, VX-64 Vocal Strip, dll

4. Audacity (FREE DAW)
    Berapa harga Audacity

Audacity

Salah satu Free DAW yang dapat kalian gunakan adalah Audacity. Tampilan yang simpel dan minimalis, kamu bisa lebih mudah mengenal penggunaan DAW dengan software ini. Meski begitu, software ini bisa dibilang salah satu software DAW yang powerful, dan bisa didapatkan secara gratis untuk semua platform os.
    Dalam fitur audacity, tersedia berbagai macam fitur dasar untuk mengedit audio diantaranya adalah : menghilangkan noise, menghilangkan suara vokal, menggabungkan audio, dll.

5. Garage Band
    Berapa harga Garage band

Garage band

Pengguna Apple pasti sudah tidak asing dengan software ini karena sudah langsung built-in dalam produk-produk Apple, dan beruntungnya kamu bisa mulai mengenal konsep dasar penggunaan DAW, dengan software ini sebelum kalian beranjak ke Professional DAW seperti ProTools atau Logic Pro X. Untuk harga, software ini biasanya merupakan built-in dari Mac OS sehingga kalian tidak perlu menginstallnya kembali.
    Fitur-fitur garage band diantara lain :
    – Multi-take recording
    – Vocal effects, pro-levels, pitch correction, distortion, dan delay

6. Pyramix 11
    Berapa harga Pyramix 11

Pyramix 11

Mungkin tidak sepopuler Audacity, tapi Pyramix 11 adalah DAW Professional yang bisa kalian dapatkan secara free. Jadi untuk kalian yang memang mempunyai budget minim tapi ingin memiliki Professional DAW, Pyramix 11 bisa jadi pilihan kalian.
    fitur-fitur yang bisa kalian dapatkan adalah :
    – DAW Pyramix 11 ini telah Support dengan OS Windows terbaru yaitu  Windows 10 Spring Creator Update.
    – Terdapatnya 3D Workflow, dll

Beberapa DAW di atas merupakan sofware yang bisa dengan mudah kamu dapatkan di luar sana. Dan dengan sedikit catatan, hampir semua studio profesional menggunakan DAW Professional. Pun, untuk mengatakan satu DAW lebih baik dari DAW lainnya merupakan kesalahkaprahan, karena DAW yang baik, merupakan DAW yang dapat digunakan oleh usernya secara maksimal, dengan kata lain, apapun DAW nya, asalkan user dapat menggunakannya dengan lancar, tidak akan merubah hasil perekaman.

Review Headphone Skull Candy Crusher Dengan Desain Unik

Profil DJ Paul Oakenfold Pemenang Tiga kali Grammy Award