Kabel Split Untuk Mobile DJ Smartphone

djing dengan menggunakan kabel split

Belajar DJ Medan Jakarta Bali JogjaKabel Split Untuk Mobile DJ Smartphone. Dalam perkembangan teknologi yang semakin cepat dan canggih kita dituntut untuk bisa cepat dalam berfikir dan menentukan pilihan. Hal ini dikarenakan perkembangan teknologi tidak akan menunggu kesiapan seseorang untuk mengikutinya. Didunia musik dan DJ perkembangan teknologi juga berkembang pesat dan banyak DJ yang melakukan DJ ing hanya dengan bermodalkan smartphone dan dilakukan dimanapun juga dan kapanpun. Untuk itu seorang DJ memerlukan alat tambahan yakni kabel split untuk mobile DJ smartphone, ini dia informasinya yang telah dirangkum redaksi sekolahdj.com

kabel split untuk hp

Kabel Split

Cara yang satu ini telah jadi rahasia umum untuk kalangan DJ akan tetapi banyak DJ pemula yang tidak mengetahuinya sehingga mereka lebih suka membeli soundcard yang mahal. Padahal cara yang satu ini sangatlah murah hanya dengan menggunakan kabel splitter. Karena  bagaimanapun juga seorang Dj membutuhkan dua output. Hal ini sangat berguna dalam melakukan mixing.

Kabel split sendiri berfungsi untuk menghubungkan headphone / earphone, dan microphone dalam satu port pada laptop, pc maupun smartphone. Kabel ini biasanya memiliki dua jak yang berwana merah dan biru muda. Hal ini dimaksudkan untuk membagi sound yang dihasilkan oleh gadget sehingga DJ bisa melakukan mixing secara maksimal. Satu jak nantinya akan berfungsi untuk menyambungkan headphone sedangkan satu jak yang lain berfungsi sebagai sound untuk audience.

kabel split untuk hp

Saat dihubungkan dengan headphone

DJ perlu mendengar trek yang berbeda di headphone mereka selain lagu yang didengar audiens. Biasanya ini akan menjadi lagu berikutnya yang dijadwalkan untuk dimainkan. Hal ini berfungsi  untuk memeriksa ulang lagu untuk saat itu dan untuk menemukan ketukan yang tepat untuk memulainya juga untuk menyamakan BPM lagu.

Bagi yang ingin praktis mungkin akan langsung memilih membeli soundcard baru yang kompatibel dengan laptop maupun pc, namun hal itu sangat tidak mungkin dilakukan jika kamu ingin dj ing menggunakan smartphone yang kamu miliki. Kabel split sendiri banyak ragamnya dari yang termurah hingga yang termahal. Disini kamu harus pintar dalam memilih kualitas yang tepat untuk kamu pakai sesuai dengan dana yang telah kamu siapkan. Kabel split sendiri biasanya berukuran 3,5 mm dan bisa kamu dapatkan disetiap toko elektronik yang ada dikotamu. Dengan melengkapi smartphone mu dengan kabel split dijamin kamu bisa DJ ing dimanapun dan kapanpun juga bahkan kamu bisa menjadi DJ dadakan di acara kumpul kumpul bareng temen kamu. Begitulah tips Kabel Split Untuk Mobile DJ Smartphone dari Sekolah DJ ( Belajar DJ Medan Jakarta Bali Jogja ) semoga bermanfaat.

Teknik Light Show dengan Novation Launchpad

Review Software Virtual DJ Terbaru, Update Videoskins dan Scratch DNA