Club & Venue

Lima Club yang Wajib Kamu Kunjungi Saat Berada di Jakarta

Jakarta sebagai ibukota negara mendapatkan julukan kota yang tak pernah tidur, hal ini karena selama 24 jam Jakarta tidak pernah meredup aktivitasnya. Padatnya aktivitas ini tentu menyebabkan orang menjadi jenuh dan stress. Untuk menyiasati hal tersebut, menikmati hidup dengan mendatangi night club bisa jadi pilihan.

Ada banyak pilihan night club yang ada di Jakarta. Mulai dari club bergenre elektronic dance music, hingga club bergene musik dangdut pun ada. Berikut tim redaksi telah merangkum 5 club terbaik di Jakarta yang telah disesuaikan untuk pembaca sekolahdj.com.

5 Rekomendasi Club DJ di Jakarta

1. Colosseum

Club ini sungguh terkenal, dan selalu menjadi buah bibir bagi pelancong yang sedang berada di Jakarta, karena selalu jadi tujuan pelepas stres untuk Penikmat klub malam dengan hiburan berkualitas. Colosseum, club yang memiliki kapasitas hingga 2.000 pengunjung ini, merupakan club malam terbesar di Jakarta. Yang paling menarik adalah kemewahan tata lampu dan suara yang diatur langsung oleh penata lampu terbaik dunia. Colosseum juga sempat beberapa kali kedatangan DJ Internasional seperti Afrojack, Jacob Van Hage, dan Markus Schultz.

colosseum dj jakarta

Colosseum DJ Jakarta

2. Exodus

Ada satu club malam unik yang bernama exodus. Club malam yang satu ini sebenarnya gabungan dari tiga tempat yang terletak di beberapa lantai di Kuningan City. Klubnya sendiri berada di lantai lima yang menawarkan musik R&B dan House. Masuk ke dalamnya, kamu bakal dibuat takjub oleh layar LED yang mengitari ruangan, sofa besar, sound system yang menggelegar, dan liquid oxygen di dance floornya.

Exodus DJ Club Jakarta

3. Empirica

Kalau kalian lagi berada di daerah Tangerang, kalian perlu datang ke club yang berada di kawasan perkantoran SCBD ini. Dengan ruangan luas yang dipenuhi sofa, meja, dan counter bar, tempat ini disulap menyerupai sebuah gudang tua yang eksotis. Empirica memiliki suasana serba putih di setiap ornamennya, yang membuatnya menjadi salah satu klub malam terfavorit di Jakarta dan sekitarnya. Apa yang membuat club malam ini menjadi club yang favourite? Proyektor tiga dimensi (3D projection mapping) yang belum pernah ada di klub malam lainnya, tempat yang enak dan luas, dan berada di kawasan elite di Tangerang merupakan jawabannya

Empirica DJ Club

4. Fable
    Saat kamu masuk ke dalam tempat ini, kamu akan mendapat pengalaman yang unik, karena orong menuju ruang utama dibuat menyerupai lorong gua. Klub yang berada di lantai dua Fairground SCBD ini dapat menampung hingga 800 clubbers. Tercatat beberapa DJ Internasional juga pernah mencicipi gemerlapnya Fable, salah satunya adalah DJ Felli yang berasal dari Las Vegas.

Fable DJ Club

5. New Stingray Club

Berada di dalam Crowne Plaza Hotel, New Stingray Club berkapasitas hingga 700 pengunjung. Klub ini juga terkenal dengan nuansa hijaunya yang berasal dari tata lampu dan ornamen yang serba hijau. Stingray menawarkan penampilan dan permainan musik di meja putar dengan berbagai macam aliran musik, mulai dari disko klasik, R&B hingga EDM.

Stingray DJ Club

Gimana menurut kalian, keren keren kan, so buat kamu yang di Jakarta atau lagi jalan ke Jakarta, gak ada salahnya nyobain salah satu dari 5 club terbaik di Jakarta yang udah diulas redaksi sekolahdj.com. Selain clubing, kamu juga bisa ketemu DJ kelas dunia kalau kamu lagi beruntung.

Mengenal Profesi VJ atau Visual Jockey

Mengenal Djakarta Warehouse Project Event Music Terbesar Asia Tenggara