Melongok berapa bayaran visual jockey pemula

Kalian Visual Jockey pemula dan sedang kebingungan menentukan tarif manggung? Bagi Visual Jockey yang baru lulus dari sekolah DJ terkadang memutuskan tarif awal bisa menjadi persoalan pelik. Di satu sisi, kalian belum berani menentukan harga tinggi karena belum profesional. Di lain pihak, kalian juga nggak mau dibayar terlalu rendah sebab bagaimana pun kalian mempunyai ilmu dasar dan teknik yang sudah bagus.

Perbanyak dahulu membaca informasi tentang tarif bagi Visual Jockey pemula. Jika bisa, tanyalah langsung kepada Visual Jockey profesional tentang cara mereka menentukan tarif. Sebagai alternatif kami hadirkan di sini elemen tarif Visual Jockey pemula sebagaimana kami ambil dari sekolahdj.com.

Pertama-tama, ketahui dulu jenis acara yang akan kalian ambil. Tanyakan detil kepada panitia beberapa hal, seperti apakah bersponsor atau tidak, gratis atau membayar, komersial atau tidak, menyediakan alat Visual Jockey atau tidak dan sebagainya.

Setelah itu, hitung berapa jam waktu kalian mempersiapkan diri, berlatih dan jam manggung. Konversikan ke dalam rupiah. Katakanlah, total jam yang dibutuhkan untuk semua tahap tersebut adalah 10 jam dengan tarif per jam Rp50 ribu, tinggal hitung totalnya yakni Rp500 ribu.

Jangan lupa hitung juga biaya sewa alat. Bagi Visual Jockey, hardware dan software sama pentingnya. Masukkan harga sewa alat ke dalam total tarif, jika pihak panitia tidak menyediakan alat. Jika harus mengunduh lagu berbayar, masukkan juga aspek tersebut ke dalam penghitungan akhir.

Pada intinya, menentukan tarif bagi Visual Jockey terdiri dari biaya inti dan tambahan. Tarif untuk inti mencakup mulai dari persiapan hingga manggung sedangkan biaya tambahan mencakup sewa alat.

Diskusikan kesemua faktor tersebut dengan pihak penyelenggara. Jika masih berkeberatan, kalian bisa menjelaskan tentang komponen kerja Visual Jockey hingga bisa menampilkan visual yang megah sesuai harapan penyelenggara dan audiens. Dalam menentukan tarif tersebut, tak jarang kalian akan belajar cara bernegosiasi yang baik dan menguntungkan.

Demikianlah tips tentang berapa bayaran tarif bagi Visual Jockey yang baru ingin terjun ke dunia profesional. Semoga berguna.

Inilah daftar peralatan DJ Alan Walker

Mengontrol software Resolume menggunakan MIDI Controller