Mengenal Merk Alat DJ Part II

Hey, kembali lagi ni sekolahdj.com bakal mengulas mengenal merk alat DJ part II. Baca Part I Karena banyak sekali merk produsen Alat DJ yang perlu kalian ketahui sebelum kalian memutuskan untuk ikutan Sekolah DJ. Kebanyakan Sekolah DJ menggunakan Alat DJ Merk Pioneer, ini dikeranakan banyak Club & Venue yang juga menggunakan merk Pioneer. Namun seperti sudah sering kita bahas dalam memilih alat DJ faktor merk tidak selalu menjadi penentu, karena banyak merk lain yang juga menyediakan fitur-fitur sama. Kali ini ada tiga merk DJ Equipment yang bisa menambah wawasan kamu dan bisa jadi acuan mu buat membelinya.

Mengenal Merk Alat DJ Part II

1. Numark
    Numark Industries yang berbasis di Rhode Island, Amerika Serikat adalah produsen peralatan audio untuk disk jockey yang didirikan pada tahun 1971. Numark sendiri membuat mixer DJ, turntable, pengontrol MIDI, pemutar CD DJ. Tapi dari semua produk yang dihasilkan Numark, ternyata yang paling populer dan banyak di pakai DJ Profesional adalah DJ Controler. Banyak seri dari Numark DJ Controler, Numark juga menyematkan berbagai fitur tambahan yang bikin makin menarik untuk memiliki DJ Controler dari Numark. Beberapa diantaranya adalah Numark NVII. Controler ini merukapakan Controler canggih yang disematkan Inteligent Dual Display. Selain itu Party Mix Pro, controler ini cocok sekali buat kamu yang suka meremix music di kamar karena dilengkapi dengan speaker portable dan light show jadi atmosfir yang kamu dapatkan akan serasa bermain di club. Satu lagi controler andalan Numark yakni NS7III yang  dilengkapi dengan 4 chanel motorized dan juga mixer dengan display. Buat kamu yang ingin memilikinya saat ini sudah banyak distributor resmi produk Numark di Indonesia. Atau kalian bisa check di Bukalapak atau Tokopedia untuk komparasi harga.
  2. Voxoa
    Mungkin masih agak asing dengan pabrikan DJ Equipment yang satu ini, meskipun merk ini sudah ada sejak lama. Sama seperti merk lain Voxoa juga memproduksi Controler, CDJ, DJ Mixer juga software. CDJ andalan Voxoa yang saat ini juga beredar dipasaran yaitu Voxoa P70 dan S70. P70 sendiri dirancang untuk antarmuka dan mengontrol berbagai aplikasi perangkat lunak DJ populer, yang mendukung antarmuka USB MIDI. DJ dapat menetapkan hampir setiap tombol pada panel kontrol untuk memicu fungsi berbagai program perangkat lunak DJ. Selain itu, desain switch dek A / B memungkinkan kontrol dari satu hingga dua dek bermain. Voxoa sendiri cukup sering kita lihat di beberapa e-Commerce di Indonesia, baik untuk produk DJ Controller atau Turntablenya.
  3. Gemini
    Gemini Sound Products Corporation adalah produsen peralatan audio dan mobile DJ profesional, termasuk CDJ, turntable DJ, mixer DJ, amplifier profesional, pengeras suara, mikrofon nirkabel & efek audio DJ. Didirikan pada tahun 1974, perusahaan ini berbasis di New Jersey. Nama merek DJ Gemini adalah merek GCI Technologies yang paling banyak digunakan. Produk DJ yang dihasilkan Gemini beberapa diantaranya MAS-1, SLATE4, SLATE, GV4, G2V dan CNTRL-7. Selain Controler Gemini juga memproduksi software, hedaphones, dan DJ Mixer. Namun sayangnya merk Gemini kurang populer di Indonesia, sehingga jarang kita temui di club & venue maupun Sekolah DJ.

Teknologi tidak akan berhenti berinovasi, setiap semester para produsen merk Alat DJ selalu mengeluarkan produk baru dengan teknologi baru, mulai dari DJ Controller, Mobile DJ Controller hingga Software DJ.

Jadi pastikan kalian pantau terus website kami Sekolahdj.com untuk tahu rilisan rilisan produk terbaru.

Nah itu dia informasi tambahan buat kamu tentang mengenal merk alat DJ part 2, sudah makin paham kan sekarang pastinya juga makin mantab untuk menapaki dunia DJ atau memilih gear alat DJ untuk latihan dirumah sembari mengikuti kursus Sekolah DJ dengan adanya informasi informasi dari sekolahdj.com

Mengenal Merk Alat DJ Part I

Dari Hoby, Vinyl Bisa Jadi Investasi