Menjadi DJ Profesional Dengan 4 Software DJ Gratis

virtual dj software dj gratis terbaik
Virtual DJ

4 Software DJ Gratis – Bagi seorang DJ pemula, budget atau dana yang terbatas membuat harus pintar-pintar dalam mengalokasikan budget untuk membeli Alat DJ atau equipment, baik itu DJ Controller, Headphone, Biaya pendaftaran Sekolah DJ, membeli lagu original hingga Software DJ untuk kita latihan di rumah atau membuat Mixtape (Baca MIXCLOUD: DJ yuk bikin Mixtape). Nah artikel ini akan sangat berguna, karena kalau bisa gratis kenapa harus membayar? Kalau bisa gratis kenapa harus memakai produk Bajakan? Legal dan aman.  Kita bisa menghemat uang untuk membeli Software DJ dan menggunakan dana untuk keperluan lain.

Kali ini Sekolahdj.com bakal membahas beberapa software digital dj yang gratis untuk dicoba.

Software DJ Gratis

1. Serato DJ Lite

Serato DJ

Serato DJ merupakan sebuah program untuk mixing dan merekam musik secara profesional, dan menjadi salah satu Software DJ pertama yang mempopulerkan teknologi Vinyl Controller dengan sistem Timecode yang membolehkan seorang DJ menggunakan Vinyl dan turntable namun tetap memiliki kemudahan Software yang terkoneksi melalui Vinyl Time Code. Sayangnya Serato juga terkenal akan ekslusifitas nya terhadap Hardware tertentu yang di Bundling dengan Serato, mirip seperti Apple dengan OSX nya. Belakangan Serato merilis Software DJ yang gratis dan tidak harus menggunakan Hardware yaitu Serato DJ Lite. Memiliki 2 deck, serato dj dilengkapi dengan sistem isyarat dengan delapan titik, sistem loop menyeluruh, auto bpm, sampel dan kualitas efek yang mengesankan. Seperti taglinenya Software DJ for Learning maka Serato DJ Lite masuk ke dalam urutan pertama dalam List Software DJ Gratis.

Buat kamu yang ingin mencoba berkreasi dengan software ini, bisa mengunduhnya secara gratis asalkan komputermu didukung oleh Windows Vista, Windows XP, Windows 8, dan Windows 7, dan juga Mac.
    Serato DJ Lite link

2. Virtual DJ
    virtual dj software dj gratis terbaik

Virtual DJ

Software yang satu ini pasti telah banyak yang mengetahui bahkan memilikinya di komputer masing masing. Ya! Virtual dj, software yang tak asing lagi bagi kebanyakan DJ profesional maupun pemula. Virtual DJ mendapatkan kesuksesan besarnya karena kemudahan pakai dan tampilan nya yang mudah untuk dipahami bagi pemula. Software ini memungkinkan seorang dj merekam hingga melakukan proses burning cd atau hanya untuk sekedar dibagikan secara live di internet. Virtual DJ sendiri dikembangkan Alex Nolan dan kompatible dengan Windows Vista, Windows XP, , dan Windows 7.

Selain itu Software Virtual DJ juga tersedia di dalam versi mobile aplikasi yang dapat kita temui di Smartphone Android, developer Virtual DJ sendiri mengklaim bahwa Virtual DJ masih akan terus berinovasi untuk menghadirkan teknologi terbaru yang berguna untuk DJ Professional.
    Virtual DJ link

3. Mixxx
    mixxx dj software dj gratis terbaik

mixxx dj

Aplikasi atau software yang satu ini sangat cocok buat kamu yang memiliki imaginasi tanpa batas, dan suka meremix lagu menjadi sesuatu yang berbeda dengan hasil yang memuaskan. Dengan tampilan yang ramah bahkan bagi pemula mixxx memiliki fitur fitur keren sehingga memudahkanmu dalam berkreasi. Library dengan jendela luas membuat semua koleksi lagu di komputermu muncul semuanya sehingga kamu tidak perlu mencari satu per satu lagu yang akan kamu remix. Disertai dengan fitur looping kamu bisa mengulang part lagu yang menurutmu keren pada beat yang diinginkan.

Mixxx juga dilengkapi dengan auto DJ sehingga software ini akan secara otomatis membuat lagu yang telah kamu pilih dengan menyesuaikan beat sehingga menghasilkan lagu yang menarik. Walaupun Software DJ ini tidak terlalu populer di Indonesia bukan berarti tidak bagus, semua fitur yang dimiliki Software DJ terkenal ada dalam Mixxx.
    Mixxx link

4. Cross DJ
    Cross Dj - Software gratis untuk dj

Cross DJ

Satu lagi software DJ gratis yang bisa kamu pakai untuk meremix lagu yang sangat mudah dipakai bahkan kamu bisa melakukan nya dimanapun dan kapanpun. Karena software ini bisa kamu miliki pada ponsel kamu asalkan didukung dengan android 4.1 dan minimal RAM 1GB. Cross DJ menawarkan sebuah pengalaman menjadi remixer menggunakan ponsel secara profesional yang tentunya didukung dengan fitur fitur keren yang bisa kamu coba, untuk menghasilkan suara dan cukup akurat.

Aplikasi ini memiliki tampilan muka yang simple dan mudah dipelajari. Asiknya lagi kini Cross DJ menghadirkan fitur layanan yang didukung streaming service soundcloud. Aplikasi ini juga dilengkapi dengan fitur analisa lagu yang dipilih yang bisa dengan cepat dimainkan, bahkan meskipun loading masih berjalan.
    Cross DJ link

Itu dia beberapa software yang bisa kamu download untuk mengkreasikan kemampuanmu sebagai seorang Disc Jockey,  update selalu informasi dan kemampuanmu bersama sekolahdj.com. Selamat latihan!

Cara Menggunakan Pioneer Rekordbox Playlist dan DJ

Persiapan Sebelum Memulai Sekolah DJ