DJ Profile

Profil Label DJ London Elektricity: Hospital Record

profil biografi dari label hospital record
hospital record logo show

Kali ini Sekolah DJ ( Kursus DJ Medan Jakarta Bali Jogja ) akan mengulas tentang Profil DJ London Elektricity: Hospital Record. Hospotal Record adalah label rekaman independen yang berbasis di London Selatan, yang fokus dalam merilis karya Drum + Bass. Label ini dimulai pada tahun 1996 oleh Tony Colman dan Chris Goss, dan telah berkembang menjadi salah satu label paling terkenal dalam musik house Inggris. Label ini menaungi seniman seperti High Contrast, London Elektricity, Netsky, Danny Byrd, Camo & Krooked, Logistik, Nu: Tone, Fred V & Grafix dan Cyantific. Dari markasnya di Forest Hill, London Selatan, Hospital juga menjalankan label Med School yang lebih eksperimental, serta perusahaan penerbitan Songs In The Key Of Knife.

label Hospital Records

London Elektricity

Drum dan bass yang menjadi release awal Hospital Record menjadikan label ini sebagai basis penggemar underground, dengan  lagu “In The Key of Knife” karya London Elektricity, yang dirilis pada musim semi 1998. Seperti London Elektricity, Tony dan Chris  dengan karya Pull The Plug’, yang dirilis pada musim panas 99 menerima banyak pujian. Karya ini dianggap sebagai album klasik, yang jauh dari album drum dan bass yang biasanya terlalu panjang dan megah.

Pada tahun 2000 Tony dan Chris mengumpulkan dan merilis karya pertama dalam serangkaian kompilasi freestyle, yaitu Out Patients, hal ini sebagai penanda bahwa bahwa Hospital tidak lagi hanya sebagai label drum dan bass. Hal ini juga diikuti oleh album debut dari anak yang hilang, Tim Land, dengan set ‘Drum + Bossas nya yang menarik penonton baru dari jazz, breakbeat. Moment yang sangat mengesankan adalah pada Musim panas saat itu, terjadi penandatanganan dengan Danny Byrd yang merupakan vokal r&b stillings. Dari sini bisa dilihat banyak sekali kesuksesan yang diraih Hospital dari berdiri hingga 2012.

profil biografi dari label hospital record

Logo Hospital record

Di tahun 2012 sendiri memang merupakan tahun emas bagi Hospital Records, karena adanya penandatanganan exclusive metric yang terjadi pada bulan November. Di tahun ini pula Hospital terjun lebih dalam ke percobaan project dengan album “Sub 150” dari zeitgeist-grabbing, kemudian disusul suksesnya “Loungecore” dengan nostalgic. Tahun 2012 sendiri juga merupakan tahun emas bagi Netsky dengan Albumnya “2”, yang menempati urutan No 1 chart di Belgia selama 6 minggu berturut-turut, dan menerima penghargaan. Ternyata hal ini belum cukup memuaskan bagi Hospital, pada akhirnya High Contrast juga memastikan namanya akan turun dalam sejarah, ketika diminta untuk berkolaborasi dengan Underworld untuk menulis musik pada Upacara Pembukaan Olimpiade di London 2012. Well, begitulah ulasan mengenai Profil Label DJ London Elektricity: Hospital Record dari sekolah DJ ( Sekolah DJ Medan Jakarta Bali Jogja ).

Pioneer CDJ 900 NXS Pilihan Komplit dengan Fitur Beat Divide

Teknik Light Show dengan Novation Launchpad