Berapa sih biaya kursus DJ di kota-kota besar?

Meski kalian bisa belajar DJ secara otodidak, kami tetap menyarankan untuk mengambil kursus DJ. Ada banyak kelebihan tentang kursus DJ yang susah kalian jumpai jika hanya belajar sendiri. Dengan bertatap langsung dengan instruktur dan teman sekelas, kalian bisa bertukar pikiran, memperoleh ilmu langsung dari yang telah berpengalaman.

Berbicara langsung dengan sang guru turut memberikan pandangan mengenai kesulitan belajar hingga tips menembus pasar dunia DJ yang semakin ketat. Pertanyaan yang kemudian muncul yakni, berapa sih harga kursus DJ, terutama jika kalian tinggal di kota besar di Indonesia, seperti Jakarta, Surabaya atau Bali? Ada kemungkinan harga kursus DJ di kota besar lebih mahal dibandingkan kota lainnya yang lebih kecil di Indonesia mengingat jumlah klub dan acara musik yang lebih banyak.

tentukan terlebih dahulu kursus DJ jenis apa yang hendak diambil, kelas dasar atau lanjutan. Menurut blog tersebut, rata-rata biaya kursus DJ di Jakarta yakni Rp3,5 juta untuk 12 kali pertemuan untuk level dasar. Harga yang sama berlaku untuk level lanjutan tetapi untuk delapan kali pertemuan saja. Materi dan praktek tentu berbeda dari dua level tersebut plus bergantung pula pada kesepakatan dengan si pemateri.

Sedangkan untuk kursus DJ di Bali, biaya lebih murah. Biaya kursus sekolah DJ ini untuk REMIXER PROGRAM mencapai Rp3 juta untuk 20 kali pertemuan dengan biaya pendaftaran Rp250 ribu. Setiap kali pertemuan, murid bisa belajar hingga 1,5 jam dimana dalam seminggu terdapat tiga kali pertemuan untuk belajar.

Ada level lainnya yang bisa diambil, yakni Basic Program, Instant Program, Level 2 Program, Digital Program dan DMC Program. Untul level Basic Program, harga kursus Rp3.250.000 belum termasuk uang pendaftaran yakni Rp250 ribu. Menariknya, tersedia program cicilan hingga tiga kali dan harga tersebut berlaku untuk 32 kali pertemuan.

Demikian kisaran harga kursus DJ di Jakarta dan Bali. Setidaknya informasi ini bisa sebagai gambaran bagi kalian untuk menabung uangnya dulu sembari tetap belajar secara otodidak.

Benarkah Harga Alat DJ di Luar Negeri Lebih Murah Daripada di Dalam Negeri

Berikut cara belajar DJ di laptop yang efektif