Technology

Review DJ Controller Mini Numark DJ2GO2

review numark dj2go indonesia
review numark dj2go

Numark DJ2GO2 Controller Indonesia Review – Pada kali ini, redaksi sekolah dj com akan mereview sebuah dj controller mini yang diproduksi oleh Numark sebagai suksesor dari seri DJ2GO yang sebelumnya telah sukses di pasaran. Sebuah DJ Controller yang benar-benar mungil dan berbeda dengan dj controller biasanya. Numark DJ2GO2 ini sangatlah compact dan mudah dibawa kemana-kemana, cocok untuk para pemula yang baru lulus kursus dj atau sekolah dj di jogja, medan, jakarta, semarang, ataupun kota-kota lain ataupun juga bagi kalian yang sudah profesional.

Numark ini hanya berdimensi 3.4 x 16.9 x 1.3 inches saja, DJ2GO2 ini bisa kalian tempatkan di atas laptop kalian dengan pas sembari menggunakannya menjadi dj controller.  Dengan fungsi-fungsi dasar dj controller, seperti fader, jogwheels, browse file, sync button, dan pad yang bisa kalian sesuaikan DJ controller ini juga bisa menjadi device backup, apabila ternyata gear dj utama kalian mengalami masalah ketika sedang melakukan tour.

Review Numark DJ2GO2 Controller Indonesia

Review dan spesifikasi Numark Dj2Go Indonesia

Numark DJ2GO

• Fitur

Fitur fitur yang dibawa oleh numark DJ2GO2 ini hampir sama dengan pendahulunya, namun kali ini sebagai penyempurnaanya, Numark menempatkan 4 pad baru pada setiap deck kanan dan kirinya. Benar-benar well kan gaez. Selain fitur baru yang menghadirkan 4 pad tersebut, numark juga memastikan bahwa gear yang mereka rilis pada desember 2017 ini bisa kompatibel atau dijalankan dengan berbagai aplikasi dj tentunya yang pertama Serato lite, djay, Virtual DJ, and PCDJ.

Dengan menggunakan djay, Numark DJ2Go2 DJ Controller ini dapat juga dimainkan hanya dengan menggunakan bantuan smartphone sebagai browser lagunya.

Satu lagi, jogwheel yang ada pun bisa kalian gunakan untuk melakukan teknik scratching sebagaimana dj controller biasanya.

• Bentuk fisik

Dengan fisik yang mungil, kamu bisa membawa Numark Dj2Go2 DJ controller ini kemana-mana. Di dalam tas, koper, dan sebagainya. Karena bentuk yang kecil inilah penyimpanan dan perlindungan pada DJ contrroler ini semakin mudah pula. Artinya kita tidak perlu membeli hardcase atau bahkan flightcase untuk menyimpannya, cukup masukan di tas dan pastikan tidak tersenggol/terbanting saja sudah pasti akan awet.

DJ controller ini cocok untuk kamu yang ingin belajar teknik-teknik dasar dalam bermain dj, bahkan teknik scratching pun bisa kalian pelajari menggunakan gear ini. Walaupun merupakan dj controller untuk pemula, desain yang keren masih bisa ditemui di perangkat dj ini. Berbeda dengan Numark Dj2Go sebelumnya yang sangat terkesan jadul, Dj2Go2 ini benar-benar terlihat epic di mata.

review numark dj2go

Bentuk Fisik Numark DJ2GO

Untuk jack headphone dan output, Numark DJ2Go2 ini mengharuskan kamu untuk menggunakan jack berukuran 3.5 mm. Dan untuk power, DJ controller ini tidak mewajibkan kalian untuk membawa adaptor karena memang Numark Dj2Go2 ini hanya memerlukan daya dari USB saja tidak perlu membawa adaptor. Sehingga semakin mendukung bahwa device ini sangatlah portable digunakan.

• Harga

Dengan dj controller ini selain kalian bisa menghemat tempat, mudah dibawa kemana-mana, kalian juga dapat menghemat uang kalian. Karena harga yang dibanderol Numark untuk Dj2Go2 ini sangatlah terjangkau. Di Indonesia sendiri, Dj2Go2 ini sudah dapat kalian dapati di berbagai toko online dengan harga sekitar Rp 1.400.000,-. Sekian, review singkat mengenai Numark DJ2GO2 DJ Controller Indonesia, semoga bermanfaat.

5 Aplikasi DJ untuk iOS iPhone iPad Terbaik

Kulik Peralatan Studio Headhunterz